..أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم..
..إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى..
فإنه ليشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل و الإنضمام لأسرتنا و حتى تستطيع المشاركة معنا في جميع الأقسام ..
..أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فقط فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه..
منتديات نبض المشاعر
..أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم..
..إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى..
فإنه ليشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل و الإنضمام لأسرتنا و حتى تستطيع المشاركة معنا في جميع الأقسام ..
..أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فقط فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه..
منتديات نبض المشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عدد المساهمات : 177 تاريخ التسجيل : 17/05/2009 العمر : 37 الموقع : لآ مَكـآنـَ لآ وَطَنـَ
موضوع: اصابع البقلاوه الخميس يوليو 16, 2009 3:46 pm
[size=16]أصابع البقلاوة
الطريقة :
1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف 2- تسيح السمن على النار 3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين 4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر 5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود
6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن
7- تقطع بالحجم المراد
8- تغطى بكمية وفيرة من السمن
9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة
10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق
ملحوظة :
ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 768 * 884.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 768 * 884.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 768 * 884.