بودينغ على الطريقة العمانية
المقادير
:
- علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- 7 بيضات
-
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المفرومة
- كوب واحد أو 250 مل من الحليب
-
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش حامض
- كوب واحد من المكسّرات
المشكّلة المفرومة فرماً ناعماً
الطريقة :
- تُمزج كافة المكوّنات
بعضها مع بعض، باستثناء المكسّرات، في وعاء كبير.
- يوضع خليط البيض في قدر
كبيرة غير لاصقة، ويُحرّك على نار خفيفة باستعمال ملعقة خشبيّة مسطّحة لمدّة تتراوح
بين 10 و15 دقيقة أو حتّى يبدأ الخليط بالاشتداد.
- تُضاف المكسّرات مع
الاستمرار في التحريك لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتّى يشتدّ المزيج جيداً.
- يُرفع
عن النار ويوضع في طبق للتقديم. يُترك البودينغ جانباً حتّى يبرد قليلاً ثم يوضع في
البرّاد.
- يُزيّن بالفستق المطحون ويُقدّم مع القليل من القطر على الوجه.